Kulinarisches Osterfest: Karfreitagsmenü „Bandnudeln mit Lachs“
Karfreitagsmenü „Bandnudeln mit Lachs“
(für 4 Personen)
Camembert-Tartes mit Räucherlachs
für den Mürbeteig
- 80 g Mehl
- 30 g Butter
- 1/3 gestr. TL Salz
- 1 EL kaltes Wasser
für die Füllung
- 75 g Schmand
- 50 g Camembert
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Dill
- 50 g Räucherlachs
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden. Crème fraîche mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und mit feingewiegtem Dill würzen. Mit einem Eigelb legieren und mit Wein abschmecken. Die Sauce mit den gekochten Nudeln anrichten.
Bandnudeln mit Lachs
- 300 g Bandnudeln
- 200 g Lachs
- 125 g Crème fraîche
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 TL Stärke
- Salz
- Pfeffer
- Dill
- 1 Eigelb
- 1/2 Glas Weißwein
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, sofort mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Crème fraîche und Joghurt unterheben. Cremig rühren und mit dem durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Mit den gegarten Crevetten und etwas fein gewiegtem Dill in Dessertgläsern anrichten.
Avocadocreme
- 1 große, reife Avocado
- Saft einer Zitrone
- 100 g Crème fraîche
- 100 g fettarmer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 125 g gegarte Crevetten
- Dill
Pro Person: 1030 kcal (4310 kJ), 41,5 g Eiweiß, 63,8 g Fett, 72,7 g Kohlenhydrate
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